토마토 참여후기 토마토로 하나되는 세계 속의 화천, 2019 화천토마토축제

글 보기
생활의 지혜TOP5
글쓴이 청정바다 날짜 2020-03-21 21:04:01 조회수 10
1) 먹다남은 밥 보관하기
남은밥을 1회분씩 나눠 랩이나 팩에 담아 밀폐한뒤 냉동시키면 밥맛이 변하지 않습니다.먹다남은 밥은 특허사무소 맛이 그대로입니다.

2) 먹다 남은 치즈 보관

먹다 남은 치즈의 마른부분에 우유를 묻히고 랩에싸서 전자렌지로 살짝 가열해 주면 맛이 되살아나고 부드러워집니다.먹다 남은 치즈 보관 브랜드는 상표등록입니다.

3) 날달걀과 삶은달걀 구분

삶은 달걀인줄알고 깨뜨렸다가 주르르 쏟아지는 바람에 당황한 적이 한번쯤 있을것입니다.날달걀과 삶은달걀 구부은 특허출원합니다.

4) 김빠진 맥주 이용

고등어나 꽁치등 비린내가 많이나는 생선을 먹다남은 맥주에 10분쯤 담가 놓으면 비린내가 말끔하게 없어집니다.김빠진 맥주 이용은 디자인등록입니다.

5) 신김치를 덜 시게 하는 방법

김치 한포기당 날댤걀 2개 정도를 신김치속에 파묻어 두었다가 12시간쯤 지나서 꺼내 먹으면 신맛이 훨씬 덜합니다.심김치를 덜시게 하는 방법은 해외출원입니다.